Рецепт риса с кешью и виноградом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 153 килокалорийПростой пошаговый рецепт риса с кешью и виноградом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 153 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийРис Мистраль Янтарь - 125 гФарш куриный - 250 гКешью - 1 горстьПермезан - 50 гЛуковица (маленькая) - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаВиноград белый без косточек - 1 горстьСыр (гауда, тильзитер, эдам и т. п. ) - 50 гРастительное масло ля жаркиСоль, черный молотый перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРис сварить до готовности. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, чеснок, фарш, посолить, поперчить и обжарить все вместе в течение 7 минут (если появится много жидкости, убрать излишки ложкой).Кешью поломать на небольшие кусочки, виноград разрезать на половинки.В сковороду добавить рис, кешью и виноград, перемешать и потушить на слабом огне 5 минут.Пармезан натереть и посыпать им горячий рис, перемешать. Сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и дать постоять пару минут, чтобы сыр расплавился.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)