Рецепт курицы по-сычуаньски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты на 8 МартаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 72 килокалорийКурица по-сычуаньски, это жемчужина китайской кухни. Оригинальное, ароматное и невероятно яркое на вкус блюдо, которое стоит попробовать каждому. Ингредиенты на 5 порцийКуриная грудка — 400 гКрасный болгарский перец — 1 штЗелёный болгарский перец — 1 штИмбирь молотого или свежего — 1/1, ч. л.Соевый соус — 1/1, стак.Рис — 100 гКонсервированный зеленый горошек — 50 гЗубчик чеснока — 3 штЛуковица — 1 штЖареный арахис — 100 гЛук зеленый (перо) — 2 штРецепт пошагового приготовленияКуриную грудку порезать кубиками. Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения. Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус итушить 10-15 мин. Порезать небольшими кусочками овощи.Лук полукольцами. Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи и тушить до готовности.После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения. Рис отварить в кипящей воде.Промыть и прогреть.Добавить зеленый горошек. Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой.Сверху выложить курицу с овощами. Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком. Приятного аппетита!