Рецепт безе «Валентинки» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТехнология приготовления: ЖелированиеПовод: Новый годВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПростой пошаговый рецепт безе «Валентинки» индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 282 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийяйца куриные 4 шт.сахар 250 гмука 200 гРецепт пошагового приготовленияПриготовить бисквит.Яйца взбить с сахаром.Добавить муку, хорошо перемешать.Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Вылить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать 25-30 минут.Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).Приготовить безе.Белок взбить с щепоткой соли в пену.Добавить сахар.Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок).Аккуратно «обрисовать» сердечки.Поставить в духовку.Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).Смазать джемом.Накрыть сердечком безе.
Вкуснятина, обожаю безе «валентинки» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Сидоренко Л