Картофельные булочки по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclair's Potato Rolls)

  1. АняЩ

    АняЩ Щебив Аня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45

    Рецепт картофельных булочек по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclair's Potato Rolls) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Полдник
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Картофельные булочки по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclairs Potato Rolls)
    Несложные в приготовлении, но очень вкусные картофельные булочки будут уместны и к обеду, и как булочка для гамбургера. А еще из них получаются замечательные французские гренки. 

    Ингредиенты на 12 порций

    • 590 г пшеничной муки высшего сорта
    • 200 г молока
    • 135 г картофеля, нарезанного ломтиками и отваренного до готовности
    • 45 г картофельного отвара
    • 60 г сливочного масла
    • 1 маленькое яйцо (50 г)
    • 50 г сахара
    • 14 г соли
    • 12 г прессованных дрожжей

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миске соедините все ингредиенты и вымешивайте до образования гладкого теста (с кусочками картофеля), 3-5 мин. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 20 минут.
    2. Переложите тесто на рабочую поверхность и промесите полминуты. Верните в миску и оставьте еще на 60 минут.
    3. Сделайте обминку теста методом растянуть и сложить, округите, верните в миску и оставьте еще на 60 минут для брожения.
    4. По окончании брожения разделите тесто на 12 равных частей, по 95 г каждая. Застелите бумагой для выпечки два противня.
    5. Подкатайте каждый кусочек теста в шар и разложите на противнях по 6 штук, на расстоянии друг от друга. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 2 часа. За это время булочки увеличатся в объеме в два раза.
    6. Разогрейте духовку до 175 С (если духовку с конвекцией) или до 190 С (обычный режим выпечки). Выпекайте булочки 14 минут, до золотисто - коричневого цвета.

    Хозяйке на заметку

    Приготовление этих булочек можно распределить на два дня, от этого они станут еще вкуснее. В этом случае выбродившее тесто, поделенное на части, выкладывают на поднос, закрывают пленкой, чтобы не заветлилось, и ставят в холодильник на 8-12 часов. После холодильника можно сразу формовать булочки или оставить тесто согреться при комнатной температуре минут на 30. После этого можно продолжить с шага 4.
     

    Н_Шафорост, Pjahosu, ya_alesya и ещё 1-му нравится это.
  2. manyakova82

    manyakova82 Аника

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Сегодня буду готовить!
     
    kutkova76 нравится это.
  3. shagalieva85

    shagalieva85 Вера

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Надо попробовать приготовить картофельные булочки по рецепту марка синклера (mark sinclair's potato rolls)
     
  4. porotnikova83

    porotnikova83 Поротникова Джульетта

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала картофельные булочки по рецепту марка синклера (mark sinclair's potato rolls) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Erglmray нравится это.
  5. konchenko94

    konchenko94 Конченко Полина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Kuzoaut нравится это.
  6. Apjhiww

    Apjhiww Володько Танюша

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофельные булочки по рецепту марка синклера (mark sinclair's potato rolls), купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Joaiaoxo нравится это.
  7. Зубрицкая И

    Зубрицкая И Инга

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Tlfwroo и Артем_К нравится это.
  8. Eneikbeon

    Eneikbeon Таня К

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  9. Ксюша_Г

    Ксюша_Г Гурылева

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!