Рецепт феттучини Альфредо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 599 килокалорийПростой пошаговый рецепт феттучини Альфредо домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 599 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТертый сыр пармезан 150 гЯйцо куриное 1 штукаКукурузный крахмал 1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиЛимонная цедра 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПаста феттучини 350 гЧеснок 1 зубчикРубленая петрушка по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ большой чаше соедините сыр, сливки, яйцо, крахмал, оливковое масло и цедру лимона (если используете). Слегка посолите и хорошо поперчите. Перемешайте венчиком и отставьте в сторону на некоторое время.В большом сотейнике вскипятите 200 мл. воды с 2 столовыми ложками соли. Добавьте макароны и продолжайте готовить, часто помешивая. Время готовки должно быть на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте не всю воду, а оставьте 2 стакана для соуса. Переложите пасту в чашу, добавьте чеснок, сливочное масло и перемешайте.Помешивая венчиком, в чашу с сырным соусом медленно влейте 1,5 стакана воды, оставшейся от макарон. Переложите соус в кастрюлю из - под макарон и готовьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, на среднем огне в течение 45 секунд, пока смесь не закипит и не загустеет.Переложите макароны к соусу и перемешайте. При необходимости, перед подачей добавьте оставшуюся воду от макарон, чтобы соус не был густым. Посыпьте рубленой зеленью, перцем, сыром и сбрызните оливковым маслом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать феттучини альфредо, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.