Рецепт пирожков с вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 253 килокалорийДомашние пирожки с фруктовой или ягодной начинкой всегда напоминают нам о детстве и любимых бабушках, пирожки с вишней — не исключение. Конечно, чаще всего вишнёвые пирожки готовят на привычном дрожжевом тесте, но мне больше нравится вариант с тестом песочным — не совсем привычно, но очень вкусно. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную или консервированную в собственном соку вишню. Ингредиенты на 12 порцийДля тестаМасло сливочное 160 гМука пшеничная самоподнимающаяся 450 гСахар 100 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для начинкиВишня замороженная 400 гКрахмал кукурузный 4 ст. л.Сахар 120 гРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста: муку, яйца, соль, сахар и сливочное масло. Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте обычную пшеничную и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Я использовала крупные куриные яйца категории СВ, поэтому у меня ушло 450 г муки, возможно вам понадобится её немного меньше.Смешайте в миске муку с сахаром, щепоткой соли и яйцами.Растопите сливочное масло, остудите его до 35-40°С и добавьте к остальным ингредиентам в миску.Замесите мягкое эластичное тесто, напоминающее по текстуре тесто для медового торта. Накройте полотенцем и уберите в холодильник минут на 20-25.Для начинки подготовьте ягоды, сахар и крахмал.Вишню разморозьте и слейте с неё весь сок. Добавьте к ягодам сахар, крахмал и перемешайте — начинка готова.Тесто раскатайте в пласт, толщиной примерно 0,3-0,4 см.Вырежьте круглой формочой 24 заготовки. На 12 штук выложите небольшое количество начинки.Накройте остальными кружочками теста, тщательно прижмите по краям вилкой и отправляйте в разогретую до 200°С духовку. Я использовала для выпечки противень и пекарскую бумагу.Выпекайте пирожки до тех пор, пока они не станут золотисто - коричневыми. Затем достаньте их из духовки, остудите и подавайте вместе с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Готовила вчера пирожков с вишней по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!