Рецепт торта Медовик из разливного теста с клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: МультиваркаПовод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, РождествоВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 69 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта Медовик из разливного теста с клубникой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 69 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМука пшеничная в/с (стакан=250 мл) — 2,5 стак.Яйцо куриное (средние) — 3 шт.Масло сливочное — 100 гСахар (по вкусу) — 1 стак.Мед (с горкой) — 4 ст. л.Сода (с небольшой горкой) — 1 ч. л.Загуститель для сливок — 1 пач.Сметана (жирность 20%) — 600 гСахарная пудра (по вкусу можно увеличить!) — 100 гЖеле (для торта) — 1 пач.Ягода (для украшения) — 100 гРецепт пошагового приготовленияСахар растереть с мягким сливочным маслом, затем добавлять по 1 яйцу (все 3), взбить на высокой скорости миксера.Мед соединить с содой и подогревать при постоянном помешивании до увеличения в объеме. Слегка остудить и соединить с масляно - яичной смесью. Добавить просеянную муку (потребуется от 2-х до 3-х стаканов, количество зависит от размера яиц, характеристики муки и количества меда; у меня ушло 2,5 стакана муки). Тесто по густоте должно быть чуть гуще, чем на оладьи.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто, включить программу «выпечка» на 80 минут. Ориентируйтесь по мощности и возможностям вашей мультиварки, возможна корректировка времени выпечки! Слегка остывший корж вытащить из мультиварки с помощью поддона для приготовления на пару, положить на решетку до полного остывания.Остывший корж разрезать сначала на 3 части, потом каждую часть еще пополам, в итоге получилось 6 коржей.Сметану соединить с 1 пачкой загустителя для сливок (по желанию) и сахарной пудрой по вкусу (у меня не сладкий вариант крема). Смазать каждый корж обильно кремом, поставить в холодильную камеру для пропитки. Если вы будете разрезать корж на меньшее количество частей, то количество крема нужно уменьшить!Для украшения боковой части можно сделать шоколадную полоску. Для этого 100 г темного шоко растопить на водяной бане, нанести средним слоем на полоску из плотного «файла» по длине окружности торта (у меня 2 полоски было), поставить в прохладное место для застывания, но не замерзания. Потом аккуратно поднести шоколадную полоску и приложить сразу к торту, при этом отсоединяя пленку «файла».Сверху украсить торт сезонными ягодами по своему вкусу, приготовить желе для заливки как указано на упаковке и залить им ягоды, начиная от центра.
как вкусно! Я полюбила торт медовик из разливного теста с клубникой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.