Рецепт торта «Лимона & Ваниля» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 216 килокалорийДорогие друзья, сегодня я вас угощаю абсолютно потрясающе вкусным тортиком, собственно самой придуманным! В нём прекрасно всё! Извините за скромность. Кисло-сладкий, освежающий лимонный крем, который прекрасно дополняет нежный, невероятно приятный вкус ванильно-сливочного мусса. Влажный, воздушный, очень мягкий, с тонким ароматом молока бисквит, который даже не требует пропитки. И в завершение всей феерии вкусов — сладкая меренга, которая прекрасно сглаживает, кислинку лимонного крема... Ну как, представили вкус? А лучше не представляйте, идите на кухню и готовьте этот мега вкусный и гармоничный торт! Ингредиенты на 2 порцииДля торта и меренгиБелки куриные 125 гБисквит 1 шт.Лимонный курд 400 млСахар 250 гДля муссаВанильный экстракт 7 млЖелатин 5 гСливки 10% 70 млСливки 33% 120 млШоколад белый 100 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления феерично - вкусного торта нужны продукты. Процесс приготовления я разбила на 2 дня. В первый день готовим лимонный крем (если весь не используете, хранить в герметичной банке на холоде до 1 недели), бисквит (не рекомендую заменять его другим, разве что этим). Бисквит выпекала в 2 формах по 23 см. Во второй день готовим сливочный мусс. Для меренги нужны белки, сахар.Бисквит разрезать на 4 коржа.Первый корж промазываем 3-5 ст. л. (в зависимости от диаметра торта/коржей) лимонного крема, в среднем толщина крема, должна быть примерно 1 см.Накрываем вторым.Покрываем сливочным муссом. С муссом начинаем работать после того, как он слегка схватится, по фотке хорошо видно, какая консистенция мусса. Накрываем 3 коржом, мажем лимонным кремом.Накрываем 4 коржом, его не покрываем. Таким образом у нас получится 2 лимонных слоя и 1 по середине — ванильный. Поставить торт в холодильник, пока будем делать меренгу.Швейцарская меренга: смешать белок, сахар.Ставим на баню и, непрерывно мешая, прогреть до 50°С, до растворения всех крупинок сахара.Взбить до плотных пик («птичий клюв») и полного остывания массы.Щедро покрыть весь торт. Прижимая и резко отрывая ложку от меренги, можно сделать узорчик.А можно переложить в мешок с насадкой и сделать волны, как у меня.Ещё я прошлась слегка горелкой, но это необязательно, и декорировала лимонными цукатами, мятой. Эта меренга не осядет (если правильно приготовить) быстро заветривается и не липнет. Очень надеюсь, что вы приготовите этот вкусный тортик!