Рецепт жареного картофеля с паприкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 140 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареного картофеля с паприкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 140 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКартофель 4 шт.Паприка сушеная 1.5 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкРастительное масло 30 мл.Рецепт пошагового приготовленияВсе очень просто и вкусно, готовится из доступных всем ингредиентов. Потребуется всего лишь картофель и немного приправ. Картофель берем среднего размера, хорошо промываем в воде, очищаем от кожуры. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими кружками. Излишки влаги нужно вытереть полотенцем.Разогреваем хорошо сковороду, вливаем в нее небольшое количество масла. Выкладываем нарезанный картофель, хорошо солим по вкусу и обсыпаем сладкой сушеной паприкой.Хорошо обжариваем картофель со всех сторон на среднем огне. Переворачивать и мешать картофель необходимо как можно реже. Сначала дать ему с одной стороны обжариться до появления золотой корочки, а потом с другой, ну, а после можно и перемешать.Готовый картофель подаем к столу! Можно подать с овощным, мясным или рыбным салатом, по вкусу.