Рецепт фьоччей ди пере (паста с грушами и сыром) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 1 килокалорийПростой пошаговый рецепт фьоччей ди пере (паста с грушами и сыром) итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 1 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциикрупные твердые груши – 2 шт.мед – 1 ст. л.сыр горгонзола – 200 гсыр рикотта – 250 гмасло для фритюравино белое сухое – 2 ст. л.сливки жирные – 300 млДля теста:яйцо – 2 шт.соль – 1 ч. л.мука – 3-4 стаканаДля теста:разрыхлитель – 1 ч. л.Для теста:вино белое сухое – 5 ст. л.сок и цедра 1 лимонамасло сливочное – 4 ст. л.граппа – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля соуса довести до кипения сливки, добавить раскрошенную горгонзолу, вымешать до однородности, сохранять теплым. Для начинки очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Вино с медом довести до кипения, залить груши, перемешать. Через 10 мин. слить жидкость, смешать груши с рикоттой.Для теста 2 стакана муки просеять с солью и разрыхлителем, смешать с цедрой и мягким маслом. Затем влить яйца, взбитые с вином, граппой и лимонным соком. Вымешать до однородности, подсыпая еще муку – должно получиться эластичное мягкое тесто. Раскатать тонко при помощи машинки для пасты или скалки, нарезать квадратами 5 х5 см. В центр каждого квадрата выложить 1 ч. л. грушевой смеси, слепить «мешочки» со свисающими краями.Во фритюрнице разогреть масло до 160–170 °С. Порциями обжаривать фьоччи со всех сторон до золотистого цвета, 2–3 мин. Выкладывать на бумажные полотенца. Когда все фьоччи готовы, переложить в подогретую тарелку, полить теплым соусом и подавать немедленно.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фьоччи ди пере (паста с грушами и сыром). Спасибо за рецепт!
Посмотрела на фото фьоччей ди пере (паста с грушами и сыром), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вкуснятина, обожаю фьоччи ди пере (паста с грушами и сыром) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Грыженкова Ю