Рецепт теста для жареных пирожков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 93 килокалорийХочу поделиться с вами рецептом теста для жареных пирожков. Получается очень вкусная домашняя выпечка. Будем готовить простое дрожжевое тесто. Кстати, если у вас скисло молоко, это еще не повод его выбрасывать. Так, для приготовления теста для жареных пирожков можно как раз такое использовать. Начинка у меня идет любая, чаще яйцо и зелень, можно и сладкую (с ягодами) использовать. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийДрожжи — 11 ГраммСахара — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 3-4 Ст. ложекМолоко кислое — 0,5 ЛитраЯйцо — 1 ШтукаМука — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРазведите дрожжи в небольшом количестве кефире, добавьте муку, соль и сахар. Пускай постоит минут 20.Затем замесите остальные ингредиенты, муки столько, сколько возьмет само тесто. Оставьте на час.Тесто подошло, обомните его, посыпьте мукой. Можно приступать к лепке пирожков.Собственно, с яйцом пирожки.С ягодами.Жарим в масле до золотистого цвета в масле на разогретой сковороде.Приятного аппетита!