Рецепт молодого картофеля с маслом и сыром в микроволновке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, Для микроволновкиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 258 килокалорийЕсли вам нужно быстро приготовить что-то на завтрак или к ужину, попробуйте молодой картофель с маслом и сыром в микроволновке. Отличное, необычайно вкусное блюдо, которое готовится за 7-10 минут. Ингредиенты на 6 порцийКартофель молодой (среднего размера) — 6-7 штМасло сливочное — 50 гЧеснок — 1 зуб.Сыр твердый — 40 гСоль, укроп зеленый (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияМолодой картофель хорошо помыть и обсушить. Клубни должны быть приблизительно одинакового размера.Выложить картофель на тарелку, которая находится в микроволновке.Накрыть картофель специальной крышкой - куполом с отверстием для выхода пара (если нет такой - накройте специальной фольгой и сделайте отверстие). Время приготовления картофеля 7-10 минут на полной мощности. У меня картофель приготовился за 8 минут при мощности микроволновки 750 Вт.Сыр натереть на средней терке, укроп и чеснок измельчить.Каждый готовый картофель горячим разрезать не до конца на 4 части, посолить. Внутрь поместить по кусочку сливочного масла и добавить немного чеснока.Посыпать тертым сыром и укропом.Снова поместить картофель в микроволновку буквально на 10 секунд. Готово! Вкуснейший картофель подать к столу в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!