Рецепт сабайона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 243 килокалорийСабайон — яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской кухни. Одни считают автором сабайона итальянского повара 16 века Бартоломео Скаппи, другие —придворного повара герцога Карла Эммануила Савойского. Крем готовится довольно просто, а в результате получается великолепный результат. Яичный желток надо взбить с сахаром до образования пены. Добавить алкоголь и затем взбить смесь на водяной бане до образования пены. Сабайон чаще всего подают с фруктами, бисквитным печеньем! Ингредиенты на 2 порцииВино красное десертное 65 млСахар 0.25 ст.Яйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления сабайона нам понадобятся яйца, сахар, вино.Отделить белки от желтков.Соединить желтки и сахар.Вбить всё до образования пены.Добавить порциями вино, продолжая взбивать.Поместить посуду с яичной смесью на водяную баню. Вода в нижней посуде не должна кипеть, а только слегка пузыриться.Взбивать смесь на водяной бане 4-5 минут до лёгкого загустения пены. Чем дольше будет происходить взбивание, тем гуще будет крем. Охладить.Крем готов. Сверху Сабайон можно посыпать тёртым шоколадом.Или подать с фруктами и бисквитным печеньем.Выложить на дно бокала фрукты, затем крем и украсить парой листиков мяты. Десерт готов!