Апельсиновое печенье

  1. Oaoaoomo

    Oaoaoomo Инга П

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42

    Рецепт апельсинового печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Апельсиновое печенье
    Хотите попробовать необыкновенно хрустящее, ароматное и очень оригинальное апельсиновое печенье в домашних условиях? Тогда запоминайте этот довольно простой рецепт.
    Вариантов, как сделать апельсиновое печенье существует достаточно, однако этот рецепт непохож на остальные. Это изысканное, аппетитное печенье, которое способно удивить даже самых искушенных сладкоежек.
    Количество порций: 30-40

    Ингредиенты на 30 порций

    • Сахар — 200 Грамм
    • Мука — 180-200 Грамм
    • Апельсиновый сок — 100 Миллилитров
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Апельсин — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот довольно простой рецепт апельсинового печенья, однако в таком варианте вы его точно еще не пробовали. Для начала необходимо соединить просеянную муку с сахаром и аккуратно перемешать.
    2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на сковороде.
    3. Масло нужно остудить немного. А тем временем вымыть апельсин и натереть на терке цедру. Соединить цедру с выжатым соком.
    4. В муку вылить сок и аккуратно перемешать.
    5. Когда масса станет однородной, влить сливочное масло и снова начать перемешивать.
    6. Тесто должно получится мягким, не густым и однородным - без комочков.
    7. Рецепт приготовления апельсинового печенья требует отсадки теста через кондитерский мешок (можно использовать обыкновенный пакет с надрезанным краем).
    8. Отсадить небольшие кружочки на противень и отправить в разогретую духовку.
    9. Теперь начинается самый интересный процесс, который делает это апельсиновое печенье в домашних условиях необыкновенным. Когда печенье стало золотистым, его нужно достать из духовки, дать остыть около 1 минуты и раскатать скалкой или стаканом, например. Затем аккуратно снять лопаткой и отправить в духовку еще на 1-2 минуты.
    10. Вот такое печенье после остывания можно подавать к столу. Этот рецепт заслуживает внимания, обязательно попробуйте повторить его дома.
     

    Adyykudeo и bogdann нравится это.
  2. АсяБ

    АсяБ Ася Б

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    74
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Kgvhrakw

    Kgvhrakw Трифоненко Евгения

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Гарифзянова В нравится это.
  4. zinal

    zinal Легкова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    выглядит очень аппетитно
     
    В_Шидловская нравится это.
  5. Oxudfuqtq

    Oxudfuqtq Минибаева София

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    готовила апельсиновое печенье много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    alsuu нравится это.
  6. yriougej

    yriougej New Member

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    abrosimova98 нравится это.