Рецепт поджаренного картофеля с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, УжинВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 192 килокалорийНесколько лет безжалостно эксплуатирую этот вкуснейший гарнир. И всегда спасает в случае отсутствия любой еды, кроме картофеля)). Даже если нет чеснока, всё равно будет очень сытно и вкусно. Ингредиенты на 4 порциикартофель - 10 шт.чеснок сушёный молотый - по вкусумасло оливковое - 5 ст. л.свежемолотый чёрный перец - по вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель вымыть, отварить в кипящей воде в мундире (не очищая от кожицы) до готовности, остудить.Холодный картофель нарезать поперечными ломтиками.На разогретую сковородку налить оливковое масло, выложить ломтики картофеля, посыпать гранулированным чесноком, обжарить с одной стороны до корочки, перевернуть и обжарить с другой.Хозяйке на заметкуПодавать горячим в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или салату. По желанию - а у меня всегда оно есть - посыпать орегано. Если начать резать картофель сразу после варки или даже чуть остывшим, он прекрасно крошится, и никаких ломтиков не получится. Поэтому я обычно делаю его за день до обжаривания либо хорошо остужаю, например, на балконе (если это зима). Картофель любит масло при жарке, поэтому, если очень следите за фигурой, берите антипригарную сковороду.