Рецепт капустной начинки для пирожков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, На полдникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 176 килокалорийЗа рецепт капустной начинки для пирожков благодарю кулинара mama tasi. Только по ее рецепту (точнее, по рецепту ее бабушки) в самом конце добавляются еще 3 нарубленных, сваренных вкрутую яйца, мне же хотелось просто капустной начинки, я не добавляла... Что хочется сказать, вкуснее этой начинки из капусты я еще не пробовала, она получается практически прозрачной, очень нежной и ароматной!!! Придется немного повозиться, но оно того стоит! Ингредиенты на 5 порцийкапуста — 0,5 вилоклук репчатый — 1 штмасло сливочное — 30-50 гсахар (щепотка)соль (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияЛук тоненько нарезать, посыпать сахаром и солью и поджарить на растительном масле на небольшом огне, лук не должен быть зажаристым, он должен лишь стать прозрачным!Капусту нарезать, залить крутым кипятком и варить несколько минут 3-5 примерно. Слить на дуршлаг.Лук тем временем стал таким, как нам нужно.Далее берем в кулачок по жменьке капусты, хорошенько отжимаем и кладем получившиеся комочки на сковороду к луку.Деревянной лопаткой «тормошим» капусту, затем добавляем кусочки сливочного масла и перемешиваем, чуть прогреваем, масло должно лишь разойтись, затем снимаем с огня.Капуста получается великолепная, настоятельно рекомендую попробовать эту начинку для пирожков!