Рецепт гренков с клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 337 килокалорийПростой пошаговый рецепт гренков с клубникой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 337 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийХлеб для тостов 4 шт.Масло сливочное 60 г.Сыр Голландский 80 г.Мед натуральный 2 ст. ложкКлубника 8 шт.Рецепт пошагового приготовленияСезон клубники в самом начале, а это значит, что впереди у нас много вкусных и ароматных десертов, с насыщенным вкусом этой замечательной ягоды. Сегодня я хочу предложить один из таких рецептов, в состав которого входит клубничка. Он немного необычен, тем не менее вкусный. Сочная клубника хорошо дополняет хрустящий хлеб, а мед по своему оттеняет и придает дополнительную сладость. Итак, для того, чтобы приготовить гренки с клубникой нам необходимо заранее приобрести, и подготовить хлеб для тостов. Подойдет также любой другой вид хлеба или батон (багет) на ваше усмотрение. Нарезаем хлебобулочное изделие на ломтики средней толщины.На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и выкладываем кусочки хлеба. Можно предварительно смазать сам хлеб тем же сливочным маслом. Делать это необходимо с обеих сторон. Тогда ломтики равномерно поджарятся со всех сторон и будут хрустящими.Теперь перейдем к главной «героине» этого рецепта, клубничке. Хорошо промываем ягоды. Удаляем зеленые «хвостики». Нарезаем слайсами средней толщины (можно тонко, как кому нравится).Твердый сыр (любой, на ваш вкус) натираем на терке с крупными дырочками. В этом рецепте можно применить сыр с голубой плесенью, но это на любителя.Когда хлебушек достаточно обжариться поливаем его небольшим количеством жидкого меда. Если мед в застывшем состоянии, его можно немножко растопить на водяной бане или намазать на хлеб как есть.Сверху на хлеб равномерно выкладываем клубничные слайсы.Снова поливаем гренки медом.Сверху на клубнику и мед посыпаем натертый сыр. Равномерно распределяем его по поверхности. Чем больше сыра, тем вкуснее получатся гренки. По желанию, под сырный слой можно положить несколько листиков свежей мяты или мелиссы. После того, как мы посыпали клубничку сыром, накрываем сковородку крышкой и ставим на плиту. Готовим гренки на очень маленьком огне в течение пяти - восьми минут (сыр должен хорошенько расплавится).Выключаем газ под сковородкой и снимаем ее с плиты. Если сыр на гренках плохо расплавился или же вы просто боитесь, что изделия подгорят, тогда подержите гренки под накрытой крышкой на выключенной плите в течение еще нескольких минут. Наши гренки с клубникой готовы! Приятного аппетита!