Рецепт солянки по-украински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Праздничный обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 203 килокалорийЭтот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийСвинина — 500 ГраммСало — 60 ГраммКолбаса копченая — 200 ГраммЛук — 2 ШтукиОгурцы соленые — 4 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаТоматная паста — 2 Ст. ложкиЛимон — 6 ЛомтиковСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияТакая солянка по - украински в домашних условиях готовится хоть и долго, но по сути ничего сложного вам делать и не нужно, - большое количество времени уйдет просто на то, чтобы отварить бульон на свинине. Так что не смотря на кажущуюся сложность, узнав, как приготовить солянку по - украински, вы приятно удивитесь простоте этого блюда!Свинину, если нужно, размораживаем, и нарезаем соломкой. Ставим вариться бульон, как обычно, не забыв снять пену.Времени у нас полно, так что можно заняться подготовкой других ингредиентов. Колбасу очищаем от шкурки, и тоже режем соломкой. То же самое, - с солеными огурцами, с них шкурку тоже лучше срезать.Сало режем кубиками, а лук и чеснок мелко шинкуем, или отправим в блендер.В глубокой сковороде, на небольшом огне томим сало, чтобы оно чуть - чуть начало таять. На этом жире обжарим лук и чеснок.Когда лук станет золотистым, - добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и колбасу. Солим, перчим по вкусу, и тушим примерно 5 минут.Эту концентрированную смесь надо добавлять в уже готовый бульон на свинине, и хорошо перемешать. Солим и перчим, опять же, по вкусу, и держим под крышкой еще 10 минут на медленном огне.При подаче украшаем ломтиками лимона, оливками и маслинами (если имеются в хозяйстве) и получаем заслуженные комплименты своему мастерству! Пальчики оближешь, вам понравится!