Рецепт куриной голени, запечённой с кунжутом, сыром и грейпфрутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийЕсли вы думаете, чего бы такого приготовить, то лучше попробовать новый рецепт, а именно куриной голени, запечённой с кунжутом, сыром и грейпфрутом. Курочка получается невероятно вкусной, ароматненькой, с хрустящей корочкой. Подавать её на стол можно с различными гарнирами, как с запечённым картофелем, так и с гречкой, рисом и другими крупами. Ингредиенты на 4 порцииГрейпфрут 0.1 шт.Кунжут белый 0.3 ч. л.Куриная голень 1 шт.Майонез 1 ч. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 20 гЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления куриной голени, запечённой с кунжутом, сыром и грейпфрутом, вам понадобится майонез, соль, перец чёрный молотый, кунжут, куриная голень, чеснок, грейпфрут и чеснок.Подготавливаем куриную голень, промываем под проточной водой, затем приподнимаем кожицу.Смазываем голень майонезом и солим по вкусу.Кладём измельчённый чеснок, затем перчим чёрным молотым перцем.Посыпаем кунжутными семечками.Кладём нарезанные кусочки грейпфрута.Посыпаем натёртым сыром.Закрываем голень обратно кожицей.Немного солим и посыпаем чёрным молотым перцем.Запекаем в духовом шкафу при 200°С, в среднем 30 минут. После, блюдо можно подавать с различными гарнирами. Приятного аппетита!