Рецепт консервированных абрикосов в имбирном сиропе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 128 килокалорийЭтот вариант зимней заготовки интересен своей простотой в изготовлении и простым составом. Нежные, ароматные абрикосы сохраняют свою плотность и текстуру, отлично подходят для создания фруктовых салатов, тортов и другой выпечки. Ещё одним преимуществом данного рецепта является процесс стерилизации, который проходит в духовке. Опробовав его один раз, я все блюда, которые требуют дополнительного прогрева, готовлю только таким образом. Корень имбиря придаёт сиропу лёгкую остроту и делает его ещё более ароматным и вкусным. Его можно использовать для создания любых напитков или для пропитки тортов. Данный рецепт рассчитан на 500 мл банку. Ингредиенты на 2 порцииАбрикосы свежие 250 гИмбирь свежий 10 гСахар 100 гРецепт пошагового приготовленияПодготавливаем необходимые составляющие: абрикосы, имбирь, сахар.Извлекаем косточки из абрикосов.Шинкуем корень имбиря тонкими пластинами.Насыпаем плоды в банку.Добавляем корень имбиря.Насыпаем рафинад.Заливаем ёмкость крутым кипятком, отправляем банки на стерилизацию в духовку (110-120°С). Через 20-22 минуты закупориваем ёмкости, накрываем шерстяным пледом. предварительно перевернув их. Отправляем консервированные абрикосы в имбирном сиропе на хранение в кладовую или погреб.
я слабо разбираюсь в консервированных абрикосах в имбирном сиропе, но с этим рецептом вышло очень здорово!