Рецепт торта Золотая осень с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 213 килокалорийНежный творожный крем-суфле с апельсиновым вкусом на яблочном бисквите Мое любимое время года - это осень. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-желтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов: всё это вдохновило меня на создание торта Золотая осень. Этот торт – импровизация, поэтому часть ингредиентов добавлялась в процессе готовки. Не пугайтесь длинного описания приготовления, на самом деле торт готовится просто. Бисквит с яблоком, творожный крем-суфле с апельсиновым желе, между ними прослойка из грецких орехов и кукурузных хлопьев. О вкусе говорить можно много, но лучше попробовать! Ингредиенты на 12 порцийДля бисквита:Сахар 1 стак. (200 мл)Яйца 3 шт.Мука 1 стак. (200 мл)Сода пищевая 0.5 чайн. л.Яблоки 1 шт.Для крем - суфле:Творог 500 грСливки (густые) 500 млСахар 1 стак. (200 мл)Желатин 20 грВода 0.75 стак. (200 мл)Для апельсинового желе:Желатин 20 грВода 0.75 стак. (200 мл)Апельсиновый сок 500 млДополнительно:Грецкие орехи 14 шт.Желе (желе для торта красного цвета для вырезания листиков) 1 стол. л.Темный шоколад 70 грКукурузные хлопья 100 грСметана 6 стол. л.Сахар 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.Заранее готовим апельсиновое желе. Залить желатин водой и оставить набухать примерно на 30 минут.Затем поставить на огонь и подогревать, помешивая, чтобы желатин растворился, кипятить нельзя. Вливаем апельсиновый сок в желатиновую массу, перемешиваем.Вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось.По инструкции на упаковке приготовьте красное желе для торта. Из него потом вырежем листики, чтобы украсить торт.Готовим бисквит. Растираем яйца с сахаром.Постепенно вмешиваем муку, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем.Чистим яблоко от сердцевины и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 см. Вмешиваем в тесто.Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставляем остывать.Грецкие орехи очищаем и измельчаем.Готовим суфле. Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.Затем подогреваем для растворения желатина и оставим остывать.В блендере взбиваем творог с сахаром до однородного состояния.Отдельно взбиваем миксером густые сливки.Вмешиваем в творожную массу желатиновую массу,затем вмешиваем сливки. Крем готов.Застывшее апельсиновое желе режем на прямоугольники.Часть желе оставляем для вырезания кленовых листьев для украшения.В разъемной форме на остывший бисквит выкладываем несколько ложек крем - суфле и выравниваем поверхность. Затем посыпаем грецкими орехами и выкладываем в один слой кукурузный хлопья.В крем - суфле вмешиваем нарезанное апельсиновое желе.Выкладываем крем - суфле следующим слоем, разравниваем поверхность. Ставим торт Золотая осень в холодильник на несколько часов, чтобы крем - суфле схватился (или на ночь).Из оставшегося апельсинового желе я вырезала кленовые листья.Из красного желе для торта вырезала кленовые листья и маленькие листики, чтобы сделать веточку рябины.Начинаем украшать. Растапливаем шоколад для рисования веточек.Сметану 6 стол. л. взбиваем с сахаром 1 стол. л.Обмазываем этой смесью края торта и сверху край примерно 2 см. Налепляем кукурузные хлопья для имитации опавших листьев.Растопленным шоколадом рисуем ветку.С шоколада соскабливаем ножом стружку и посыпаем края торта.Выкладываем вырезанные листья. На листьях также можно нарисовать прожилки.Торт золотая осень готов. Пора удивлять им своих родных и друзей. Приятного аппетита!Украсьте торт на свой вкус и фантазию, если у вас нет времени возиться с желе и вырезать из него листочки. - Например, до того, как поставите торт в холодильник, можно засыпать весь верх кукурузными хлопьями, а сверху поставить готовое магазинное печенье Грибы. - Или украсить нарезанными фруктами: дольками апельсинов, яблок, киви. Не забудьте при этом нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. - Другой вариант. Листья можно вырезать из красных и зеленых яблок, срезать тонкие ломтики с кожурой, вырезать из них листья, карамелизировать их, и когда остынут, выложить на торт. - Можно просто посыпать верх торта измельченными грецкими орехами. Затем растопить шоколад и полить им торт в виде решетки.