Рецепт ажурных блинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 249 килокалорийПростой пошаговый рецепт ажурных блинов русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 249 килокалорий. Ингредиенты на 5 порциймасло растительноемолоко – 1 сткефир – 0,5 ляйцо – 2 штсоль – 0,5 ч. л.сахар – 1 ст. л.мука пшеничная – 1,5 стсода – 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ажурные блины