Рецепт булочек с изюмом и апельсиновой цедрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 96 килокалорийПорадуйте своих близких вкусной, ароматной выпечкой, я уверена рецепт этих замечательных булочек, будет один из любимых в вашей семье! Ингредиенты на 3 порцииДля опары:125 мл теплого молока16 г прессованных дрожжей1 ч. л. сахара2 ст. л. мукиДля теста:вся опара50 г растопленного сливочного масла3 желтка70 г сахара10 г ванильного сахара0,5 ч. л. соли250 г просеянной мукицедра одного апельсина100 г изюмаРецепт пошагового приготовленияДля опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло (теплое) + желтки хорошо растертые с сахаром + пакетик ванильного сахара + соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку.Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 минут), добавляем цедру апельсина. Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку, добавляем изюм и еще на 1 час на подъем. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г).Из теста формируем шарик и укладываем в форму. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки белком и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Теплые булочки я покрыла глазурью (сок апельсина 2 ст. л. + чуть чуть водички + сахарная пудра до желаемой густоты). Приятного аппетита!