Рецепт яичница-глазуньи из перепелиных яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Яичницы и омлеты, ЯйцаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 187 килокалорийЧтобы приготовить порцию яичницы из перепелиных яиц, их понадобится около десятка, потому что каждое перепелиное яйцо весит всего около 10 граммов. Ингредиенты на 1 порцияЯйцо перепелиное 10 шт.Сливочное масло 5 гСоль 0.125 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВымойте яйца теплой водой, оботрите и аккуратно разбейте их в миску. Это нужно, чтобы все яйца приготовились равномерно.Разогрейте подходящую по размеру сковороду, слегка смажьте ее маслом и вылейте туда яйца.Посолите и готовьте на небольшом огне, чтобы яйца успели прогреться и не подгореть. В готовой яичнице - глазунье белки должны схватиться, а желтки остаться кремовыми.Ешьте яичницу горячей. Очень украсит ее любая свежая зелень и свежемолотый перец. Я добавила еще слабосоленую сёмгу.