Персиковый безе-десерт

  1. Aeowfztsn

    Aeowfztsn Люкина Вика

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт персикового безе-десерта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Персиковый безе-десерт
    Безе — десерт неоднозначный. Одни его обожают, другие терпеть не могут за приторность. Однако от любви до ненависти обычно один шаг, и его можно сделать, соединив сладкую меренгу с нежными взбитыми сливками, персиком и клубничным соусом.

    Ингредиенты на 7 порций

    • яйца куриные (белок) 2 шт.
    • сахар 9 ст. л.
    • крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • винный уксус (белый) 0,5 ч. л.
    • сливки молочные (жирность не менее 30%) 1 ст.
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • персик 1 шт.
    • ягодный соус по вкусу
    • шоколад горький 1 ломтик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. От сахара отсыпать 2 столовые ложки к крахмалу, перемешать.
    3. В чистой сухой посуде начать взбивать белки.
    4. Через минуту всыпать оставшийся сахар, взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
    5. Когда появятся устойчивые крепкие пики, всыпать сахарно - крахмальную смесь и добавить винный уксус.
    6. Взбивать еще около минуты на средней скорости.
    7. Переложить массу в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пекарской бумагой.
    8. Поставить в предварительно нагретую до 100 градусов духовку.
    9. «Подсушить» таким образом безе в течение 40—60 минут.
    10. Совет.
    11. Если в духовке нельзя установить температуру ниже 150 градусов, готовьте безе, приоткрыв дверцу духовки.
    12. Если масса правильно взбита, то она уже не опустится и сквозняки ей не страшны.
    13. Взбить сливки.
    14. Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку.
    15. Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом.
    16. Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
    17. Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать.
    18. Совет.
    19. В сливки слишком много сахара добавлять не стоит, иначе не добиться контраста вкусов.
    20. Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, сверху полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом.
    21. Безе разломать на части.
    22. Выложить в бокал, добавить ломтики персика.
    23. Вновь выложить сливки, полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом (чередовать можно в любой последовательности).
    24. Готово! Приятного аппетита!
     

    Eloeleo, Roeptiy, Aoeozkaxd и ещё 1-му нравится это.
  2. Солонко А

    Солонко А Солонко Алексей

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Посмотрела на фото персикового безе-десерта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Oklorqe

    Oklorqe Фукаревич Ариша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    37
    Aeowfztsn, отличный рецепт персикового безе-десерт, все ингредиенты любимые.
     
    Ooszhuhw и Валентина_Г нравится это.
  4. Odgwoojth

    Odgwoojth Женя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Обалденный рецептик персикового безе-десерт. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. Ovmtgmi

    Ovmtgmi Вяткина

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ouyiiqw нравится это.
  6. Бердник Р

    Бердник Р Бердник Роза

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    atwee нравится это.