Рецепт куриных маффинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, ужин, обед, перекусВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 65 килокалорийКексы, маффины обычно мы делаем сладкие. Сегодня я хочу предложить вам такие вот мясные маффины. Очень вкусно, поверьте! Рецепт Светланы Лавринович. Спасибо большое за рецепт. Грибы можно взять любые, я думаю, мясо лучше всё-таки куриное. Я от себя добавила овсяные хлопья. Специи и чеснок можно уже по желанию. Думаю ещё можно зелень. Ну, это уже на ваше усмотрение. Ингредиенты на 6 порцийКуриное филе 400 гЛук белый 1 шт.Молоко 50 млМорковь 1 шт.Овсяные хлопья 2 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Шампиньоны свежие 300 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияТакие я продукты взяла: грибы, морковь, куриное филе, яйцо.Грибы помоем, почистим и мелко порежем. Лук тоже порежем.Морковь почистим и натрём на мелкой тёрке.Куриное филе надо измельчить. Можно на мясорубке.Грибы обжарим на масле, вместе с луком.Итак, теперь всё смешаем, добавим молоко, хлопья, соль по вкусу.Любые силиконовые формы наполним фаршем. Поставим в духовку на 25 минут при 180°С. Формы лучше не совсем полные делать. Иначе сок будет выливаться через верх.Вот и всё, готово! Даём остыть и переворачиваем на блюдо. Угощайтесь. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриных маффинов, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.