Рецепт щей с фасолью на курином бульоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Рецепты щейСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Для детейВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПростое, вкусное и сытное первое блюдо, отличный вариант для семейного домашнего обеда в будние и выходные дни.У нас сейчас заметно похолодало, лето куда-то спряталось, погода напоминает раннюю весну))) Так что в такие прохладные дни горячие щи с фасолью на курином бульоне будут очень кстати! Ингредиенты на 5 порцийКуриный окорочок — 2 штКартофель — 4-5 штКапуста белокочанная — 400 гЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штМасло растительное — 3 ст. л.Фасоль красная (консервированная) — 1 бан.Соль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуЛавровый лист — по вкусуСметана — по вкусуЗелень — по вкусуРецепт пошагового приготовленияСварить куриный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. В кипящий бульон добавить порезанный картофель.Лук и морковь порезать.Спассеровать на растительном масле.Когда картофель закипит, добавить порезанную капусту ( если молодая капуста, то добавить попозже)Через 7-8 минут, добавить в щи пассеровку, варить пару минут.Добавить консервированную фасоль, предварительно слив жидкость. Дать закипеть. Снять с огня.В тарелку со щами добавить сметану и порезанную зелень. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать щи с фасолью на курином бульоне, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.