Рецепт курицы в чулочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы в чулочках авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 202 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКуриные ножки 6 шт.Шампиньоны 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 8 ст. ложкПищевая соль 3 г.Перец черный молотый 1 г.Майонез 10 г.Рецепт пошагового приготовленияКурица в мешочках - это фаршированная куриная голень грибами и мясом. Для приготовления такого интересного и вкусного мясного блюда нужно предварительно удалить кость, которая достаточно крупная именно в части голени. Для этого аккуратно отделяем шкуру с куриной ножки, при этом делаем все не спеша, не повреждая кожу. Отрезаем кость вместе с мясом так, чтобы остался краешек, маленький кусочек на кости со шкуркой. В итоге получаем своеобразный мешочек.Мясо срезаем с отрезанной кости, затем рубим его на небольшие кусочки.Шампиньоны и репчатый лук нарезаем кубиком. На горячей сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем сначала лук до готовности, а затем и грибы. Также нужно в конце жарки посолить и поперчить по вашему вкусу. Остужаем до комнатной температуры.Соединяем грибы с луком и мясо курицы, все перемешиваем. Это и станет нашей начинкой.Начиняем мешочки начинкой из грибов, лука и мяса. Начинять стоит полностью, хочу отметить то, что начинка при выпекании немного уменьшиться в объеме. Для того чтобы подстраховаться можно ещё дополнительно заколоть зубочистками.Смазываем форму для запекания растительным маслом и кладем нафаршированные куриные ножки. Сверху я рекомендую смазать майонезом. Запекаем ножки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на 35 минут. То есть до образования золотистой корочки сверху.