Баранина с пряной морковью

  1. ТасяР

    ТасяР Рудченко Тася

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    79

    Рецепт баранины с пряной морковью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Баранина с пряной морковью
    Простой пошаговый рецепт баранины с пряной морковью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 185 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • баранина (мякоть) – 800 г
    • Для гарнира:
    • мед гречишный – 2 ст. л.
    • морковь (средняя) – 6 шт.
    • соевый соус – 1 ст. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • оливки – 10 шт.
    • вино белое сухое – 100 мл
    • маслины – 10 шт.
    • соль – по вкусу
    • Для маринада:
    • апельсин (сок) – 2 шт.
    • мед гречишный – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • горчица зернистая – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баранину вымыть, удалить лишний жир. Нарезать мясо крупными кусками, натереть солью и перцем.
    2. В миске смешать апельсиновый сок, горчицу и мед. Выложить в маринад куски мяса и тщательно перемешать. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.
    3. Тем временем приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать брусочками длиной 4–5 см. Разогреть в сотейнике масло и обжарить морковь, 4 мин. Влить вино и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока вино полностью не выпарится. Добавить мед и соевый соус. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 7 мин.
    4. Маслины и оливки промыть от рассола, нарезать кружками.
    5. Добавить маслины и оливки к моркови. Посолить по вкусу, перемешать. Снять с огня и оставить в теплом месте.
    6. Раскалить большую сковороду. Баранину вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить, по 6 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подавать с морковью.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    ЗинаП, Emkheeihx, Xfboemf и ещё 1-му нравится это.
  2. vsetvxz

    vsetvxz New Member

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик баранины с пряной морковью.
    ТасяР, спасибо!!!
     
    Р_Павлюченко и Oozeuao нравится это.
  3. Ofuteiae

    Ofuteiae Садовникова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    aleshina95 нравится это.
  4. shamal87

    shamal87 Шамаль Марианна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Kidewadey нравится это.
  5. Hatdwbq

    Hatdwbq Мудра

    Регистрация:
    18 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Ох, какая вкуснятина!