Рецепт жареной курицы кусочками на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 319 килокалорийЧто может быть проще и вкуснее? Кусочки сочной жареной курочки, овощной салат, гарнир на ваш вкус — получится вкусный быстрый ужин. Курицу следует вымыть и обсушить, порезать на части, посолить и поперчить, а затем обжарить на растительном масле до готовности. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийКурица — 1 Штука (любая её часть или целиком)Соль — По вкусуПриправа для курицы — По вкусуРастительное масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияКурицу нужно вымыть, разделать, если нужно.Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, нужно порубить его на небольшие кусочки и обжаривать маленькими партиями или на большой сковороде. Каждый кусочек нужно немного отбить молоточком. Посолить и приправить. Оставить на пару минут.Разогреваем масло. Выкладываем мясо, жарим на среднем огне под крышкой до корочки.Переворачиваем, делаем меньше огонь и дожариваем под крышкой, пока мясо не приобретет красивый золотой цвет корочки. При проколе должен вытечь прозрачный сок. Курица готова, можно снимать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жареную курицу кусочками на сковороде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жареной курицы кусочками на сковороде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!