Рецепт гречки с фаршем на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, По-деревенскиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 183 килокалорийГречка с фаршем на сковороде очень простое, я бы даже сказала, деревенское блюдо, которое приготовить не стоит никакого труда. Скромно, вкусно, быстро и очень сытно. Когда времени не очень много, когда хочется приготовить что-нибудь незатейливое и вкусное меня выручается всегда моя гречка с фаршем на сковороде. Ничего проще придумать и нельзя. Блюдо не очень калорийное, но хорошо насыщает, дает заряд сил и энергии. По своим свойствам гречка очень полезная крупа, в ней содержится высокий процент углеводов (около 60 процентов), которые дают человеку силы и энергию. Лучше всего гречневую кашу есть в первой половине дня, чтоб хватало бодрости на весь день. Гречка с фаршем на сковороде, приготовленная по данному рецепту не отличается изысканностью, зато прекрасно насыщает и придает силы. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 30 порцийМясной фарш — 500 ГраммТоматный соус — 300 ГраммВодка — 30 ГраммСоль, перец — - По вкусуМускатный орех — 1 ЩепоткаМолотая паприка — 1 Чайная ложкаСухие приправы — - По вкусу (орегано, базилик)Гречка — 2,5 СтаканаРецепт пошагового приготовленияВозьмем все необходимые ингредиенты.На сковородку наливаем масло. В нее кладем фарш, солим, перчим, хорошенько перемешиваем все. Уменьшаем огонь и добавляем по очереди все приправы. Вливаем водку и даем ей выпариться.В фарш вливаем томатный соус, перемешиваем и даем ему немного загустеть.Гречку отвариваем как указано на упаковке.На тарелочки выкладываем гречку, сверху кладем фарш и подаем к столу. Приятного аппетита!