Рецепт открытого тыквенного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 270 килокалорийПростой пошаговый рецепт открытого тыквенного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 270 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная цельномолотая мука 1 стаканСливочное масло 100 гВода 3 столовые ложкиСоль щепоткаТыква 500 гСливки 35% - ные 200 гТростниковый сахар 3 столовые ложкиКорица ½ чайной ложкиМускатный орех ¼ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияХолодное масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку.Постепенно влить воду, быстро замесить густое пластичное тесто (масло не должно успеть растаять).Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, а лучше на час.Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семечками, нарезать кусками и сварить в подсоленной воде до мягкости.Слить воду. Тыкву пробить блендером или прокрутить на мясорубке. Добавить сливки, 3 столовые ложки муки, специи, сахар, соль, все тщательно перемешать.Духовку разогреть до 180 градусов.Тесто раскатать в тонкий 1,5–2 мм пласт, уложить в форму для открытого пирога, наколоть поверхность вилкой и отправить в духовку на 5 минут.После этого достать из духовки, выложить на основу начинку и вернуть в духовку еще на 40–45 минут.Подавать чуть остывшим с мороженым или взбитыми сливками.
Именно открытый тыквенный пирог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.