Рецепт "Рататуя" от "минишефа" Реми с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 101 килокалорийРататуй (фр. ratatouille) — овощное рагу родом из Прованса. Я хочу предложить Вам рататуй от мини шефа Реми из мультфильма Рататуй. Изначально овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме. Конечно повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно, но попробуем приготовить близко к оригиналу. Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияцукини — 1 Штукабаклажаны — 1 Штукапомидоры — 7 Штукперец болгарский — 2 Штукилук репчатый — 1 Штука (можно использовать лук шалот - 3 шт)сельдерей — 100 Грамм (использовать 2 черенка)чеснок — 3 Зубчикатоматная паста — 2-3 Ст. ложекмасло оливковое — 3 Ст. ложкисмесь прованских трав — 2 Чайных ложкибелое сухое вино — 100 Миллилитров (можно заменить просто водой. )бальзамический уксус — 1,2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияЛук очистить, нарезать и обжарить на сковороде с чесноком 5 минут.Перец помыть, разрезать пополам удалив семена и приготовить на гриле. Я готовила в микроволновке в режиме гриль 15 минут. Затем перец переложить в пакет и оставить минут на 10. По истечении времени очистить перец от шкурки, затем нарезать небольшими кубиками.Помидоры надрезать крест - на - крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.Сельдерей овощечисткой очищаем от кожуры и мелко нарезаем.К обжаренному луку добавляем перец, помидоры и сельдерей.Затем добавить вино, соль и пряные травы, немного потушить. За пару минут до полуготовности овощей добавить томатную пасту.Потушенные овощи перекладываем в блендер и измельчаем в пюре.Затем пюре выливаем в форму для запекания и разравниваем ложкой.Цуккини, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружками, около 1-2 мм толщиной.Выкладываем нарезанные овощи поверх овощного пюре по кругу чередуя все овощи.Заполняем всю форму овощами.Приготовим заливку: в 3 ст. л. оливкового масла добавить 1/1, ч. л. прованских трав.Заливкой полить все овощи и чуть присолить по желанию.Из пергамента вырезать круг и накрыть им овощи. Отправляем в духовку при 180*С на час.Подавать горячим.Думаю «минишеф» будет доволен нашим рагу! Получилось очень вкусно!!!~Приятного аппетита!