Рецепт бульона из бекона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БульоныСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 284 килокалорийЭто не просто бульон в обычном значении этого слова, это больше шотландский бульон или французский «pot-au-feu», в котором в первую очередь варится бульон, а затем добавляются мясо и овощи. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порциибекона — 900 Граммперловой крупы — 2 Ст. ложкикрасной чечевицы — 2 Ст. ложкипорезанные луковицы среднего размера — 2 Штукисредней моркови, нарезанной кусочками — 4-6 Штуксредних пастернака — 2 Штукисвежемолотый черный перец — 1 По вкусуветочка тимьяна — 1 Штукаветочка петрушки — 1 Штукакартофеля, нарезанного кусочками — 450 Грамммаленькая капуста, разделенная на четыре части — 1 Штукалук - порей — 1 Штукапорубленной свежей петрушки — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияОчистите бекон и поместите в большую кастрюлю с водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Добавьте перловую крупу и чечевицу, доведите до кипения и кипятите в течение приблизительно 25 минут.Добавьте лук, морковь, пастернак, перец на вкус, тимьян и веточку петрушки. Вновь доведите до кипения, убавьте температуру и кипите в течение получаса.Добавьте картофель и капусту, вновь доведите до кипения и снова кипятите, пока овощи не станут мягкими. Крупа и чечевица к этому времени уже размягчатся, и часть бекона должна быть готова. В противном случае кипите немного дольше.За пять минут до того, как бульон будет готов, добавьте порезанный лук - порей и порубленную петрушку.Вместо бекона может также использоваться другое мясо.