Яичные вафли на топленом масле

  1. Utwoeciha

    Utwoeciha Юта Л

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50

    Рецепт яичных вафель на топленом масле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Вафельница
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Яичные вафли на топленом масле
    Хрустящие и одновременно воздушные вафли нравятся и детям, и взрослым. Для их выпечки, правда, обязательно нужна вафельница... но ради такого удовольствия ее стоит приобрести!

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 яйца
    • 1 желток
    • 1 стакан муки
    • 1,5 ч. л. сахара
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 1 1/1, стакана молока
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • щепотка соли
    • топленое масло для смазывания
    • сахарная пудра, мед, варенье или кленовый сироп для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопите и остудите топленое масло. Отделите белки от желтков. Смешайте в миске муку с сахаром, солью, добавьте масло, все желтки, треть молока и при помощи венчика или миксера замесите однородное тесто. Не прекращая мешать, добавьте оставшееся молоко и ванильный сахар, накройте миску пленкой и оставьте на 15 мин.
    2. Взбейте белки со щепоткой сахара в пышную пену, осторожно смешайте их с тестом.
    3. Хорошо разогрейте вафельницу (это займет 10–15 мин. ). При помощи кисточки слегка смажьте вафельницу размягченным маслом, налейте порцию теста, чтобы полностью закрыть поверхность. Опустите крышку и пеките вафли 3–4 мин., пока они не зарумянятся.
    4. Испеките таким образом вафли из всего теста, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими с медом, вареньем, кленовым сиропом или посыпав сахарной пудрой.

    Хозяйке на заметку

    Топленое масло можно легко сделать дома без боязни перегреть его или недостаточно хорошо очистить. Просто возьмите хорошее сливочное мало, нарежьте небольшими кусочками и залейте в жаропрочной миске крутым кипятком. Когда масло растает, а смесь остынет, поставьте миску в холодильник, пока на поверхности не образуется твердая корка. Сделайте в ней отверстие, слейте всю белую жидкость и снова залейте масло кипятком. Повторяйте процедуру до тех пор, пока сливаемая жидкость не станет полностью прозрачной (обычно 4–5 раз). Полученное масло и есть искомый продукт.
     

  2. r_tomara

    r_tomara Томара Р

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    onoprienko84 нравится это.
  3. luppa85

    luppa85 Анюша Л

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Slerebux нравится это.
  4. ЛисаД

    ЛисаД Демяненко

    Регистрация:
    31 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Обалденный рецептик яичных вафель на топленом масле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)