Рецепт печенья из сгущенки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 320 килокалорийКак приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! Вкусное печенье. Мне данный рецепт угодил тем, что в нем нет яиц (они не всегда есть в наличии, когда нужны), нет особых премудростей. Печенье получается хрустящим и вкусным. На первый взгляд может показаться, что оно безумно сладкое, но это не так.. Сахар в печенье слышен, но не делает его мегасладким. Количество порций: 15 Ингредиенты на 15 порцийСгущенное молоко — 250 ГраммМука пшеничная — 250 Грамм (+ - 50 грамм)Соль — 1,5 ЩепоткиМасло сливочное — 70 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления печенья в миску просейте муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.Сливочное масло (маргарин) нарежьте на кубики и добавьте в муку. Руками смешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите между ладонями муку с маслом.Получим вот такую крошку.Влейте сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенка выполнит роль связующего элемента в тесте и восполнит нужное количество жидкости и жиров.У нас получится вот такое однородное тесто. Я замешивала его миксером. При замешивании тесто было рыхлым и песочным, но взяв тесто в руки, оказалось что оно отлично лепится. Соберите тесто в шар.Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут.Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать. Каждую часть раскатайте в пласт по 1,5-2 см. толщиной. При помощи формочек для печенья вырезаем фигурки.Полученные фигурки уложите на лист для выпечки.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12-15 минут. Печенье приобретет характерную румяность. Это знак того, что оно готово.Сразу снимите печенье с пергамента. Переложите на блюдо и дайте остыть. Подайте лакомсьво к чаю.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать печенье из сгущенки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.