Рецепт торта "Баунти" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийМука — 1 СтаканСметана — 1 СтаканСахар — 3/3, СтаканаЯйцо — 1 ШтукаСода — 1 Чайная ложкаКакао — 2 Ст. ложкиКокосовая стружка — 2 СтаканаМолоко — 2 СтаканаСливочное масло — 180 ГраммСахар — 5-7 Ст. ложекШоколад — 150 ГраммРецепт пошагового приготовленияСахар растереть с яйцом. В сметану добавить соду, размешать, сметана начнет подниматься. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. Муку и какао просеять и в эту смесь вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 15-20.В кастрюльке соединить кокосовую стружку, молоко, сливочное масло и сахар. Варить, постоянно помешивая, до загустения.Шоколад растопить на водяной бане.На шоколадный корж выложить остывший крем. Вверх покрыть шоколадной глазурью. Остудить. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой, украсить по желанию.