Рецепт марокканских блинчиков Beghrir с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Кухня МагрибаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 214 килокалорийУ нас большую популярность приобрели блины из восточной кухни Катаеф (Гатаеф, Атаеф). Но этим блинам ничуть не уступают их родственники из марокканской кухни Багрир. Отличаются они добавлением в тесто манной муки или манной крупы, когда как. Так же можно запросто смолоть в кофемолке манную крупу и использовать её в тесте. Такие блинчики получаются очень лёгкими, воздушными и такими симпатичными. А сочетание тёплого масла и мёда прекрасно с ними сочетаются. Ингредиенты на 25 порцийДля блиновВода кипячёная 400 млВода розовая 1 ст. л.Дрожжи сухие 5 гКрупа манная 300 гМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 3 гСахар 1 ст. л.Соль крупнокристаллическая 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Для подачиМасло сливочное 50 гМёд 50 млРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блинчиков Багрир возьмём муку, крупу манную, тёплую воду, яйцо, разрыхлитель, дрожжи, соль, сахар.В глубокой миске разводим в тёплой воде сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, добавляем розовую воду.Вбиваем яйцо и разбалтываем ложкой. Сразу же добавляем крупу манную, муку, разрыхлитель соль.Перемешиваем всё до однородности массы.Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на час. За это время манная крупа разбухнет, а дрожжи начнут работать и поднимут тесто.Поднявшееся тесто аккуратно перемешиваем.На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем по половинке половника теста (если сковорода обычная смазываем масло совсем чуть - чуть).И жарим блины только с одной стороны до тех пор, пока схватится тесто сверху.Горячие блины выкладываем на салфетку чтобы они не склеились между собой и даём слегка остыть.Остывшие блины можно сложить стопкой.Для подачи блинов приготовим сливочное масло и мёд.Масло добавляем к мёду.И разогреваем в СВЧ или в кастрюле на слабом огне, тщательно перемешиваем.Тёплый мёд сразу же подаём с блинами. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лысова Л ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.