Рецепт соблазнительных куриных ножек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПростой пошаговый рецепт соблазнительных куриных ножек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 47. Блюдо содержит всего 264 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКуриные голени (больших) — 3 штПерец болгарский — 4 штПомидоры — 400 штБелые грибы (можно сушенных) — 300 штЛук репчатый — 1 штМолоко 3.2% - ной жирн. — 300 млСметана 25 % - ной жир. — 300 млЗубчик чеснока — 5-7 штМасло сливочное несоленое — 100 штКартофель — 500 штЗеленьРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Картофель очистить и нарезать ломтиками.Помидоры вымыть и нарезать кубиками.Болгарский перец вымыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой.Лук нарезать полукольцами.Гриб порезать соломкой.Чеснок измельчить. Из куриной голени осторожно убрать кость, не повреждая мяса. Подготовленные грибы, помидоры и болгарские перцы разделить на 2 части.Одна часть будет начинкой, вторая /> Подготовленные грибы, помидоры и болгарские перцы разделить на 2 части.Одна часть будет начинкой, вторая - прослойкой в гарнире.Для начинки перемешать ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.Начинку аккуратно уложить вместо кости в голень.Уложить голени на смазанный сливочным маслом противень.Посолить.Натереть кожицу голени чесноком. Картофель разделить на 2 равные части.Первую часть уложить на противень.Сверху уложить слой из помидор, следующий слой /> Картофель разделить на 2 равные части.Первую часть уложить на противень.Сверху уложить слой из помидор, следующий слой - болгарский перец и белый гриб.Посолить.Выложить остальную часть картофеля.Посолить. Молоко смешать со сметаной в равных частях.Добавить зелени.Получившимся соусом залить картофель с овощами. Поставить блюдо в духовку.Запекать на среднем огне в течении 50 минут. Блюдо подавать можно со свежими овощами и сметаной.