Рецепт паппарделле с гребешком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 188 килокалорийПростой пошаговый рецепт паппарделле с гребешком итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 188 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМорские гребешки 12 штукПаста паппарделле 400 гБелое сухое вино 1 стаканКонсервированные помидоры кусочками 400 гОливковое масло 4 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаИзмельченные листья эстрагона 2 стебляМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКудрявая петрушка 1 стебельРецепт пошагового приготовленияРазогреть оливковое масло на сковороде.Мелко нарезать эстрагон и лук, обжарить на оливковом масле до коричневого цвета.Добавить гребешок и стакан вина. Помешивать и ждать, пока алкоголь выпарится, а гребешок поджарится.Через 10 минут добавить консервированные помидоры. Посолить, поперчить и тушить 5 минут.Параллельно с соусом, сварить паппарделле. Как только макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг.Разложить по тарелкам, полить соусом, украсить мелконарезанной петрушкой.Сразу же подавать на стол.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паппарделле с гребешком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!