Рецепт постного салата с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, УжинВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 284 килокалорийПостарайтесь найти для этого салата самые крепкие и свежие грибы – тогда они будут приятно контрастировать с картофелем и нежной заправкой Ингредиенты на 1 порция3–4 средние картофелины600 г грибов4 маринованных огурчика1 пучок зеленого лука1 зубчик чеснокаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецДля заправки1 ст. л. горчицы с зернами1 ст. л. лимонного сока4 ст. л. оливкового маслащепотка сладкой паприкисоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияДля заправки смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Непосредственно перед тем, как заправить салат, эту смесь нужно взбить вилкой.Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет поджариваться. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Посолите и поперчите.Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурцы.Смешайте салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о постном салате с грибами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!