Рецепт мандариновых долек в шоколаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 297 килокалорийПростой пошаговый рецепт мандариновых долек в шоколаде домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 297 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМандарины 3 штукиШоколад 100 гФисташки 50 гРецепт пошагового приготовленияОчистите дольки от всех белых прожилок и прочих плёночек. Тонкость номер один — выложите их на тарелку и положите на 10 минут в морозилку. Это нужно для того, чтобы шоколад быстрее застывал на дольках и не растекался.Очистите фисташки и перебейте в блендере (или ножом) до мелких кусочков - крошки.Мелко нарежьте шоколад и растопите в небольшой глубокой чашке. Здесь либо нагревайте чашку на водяной бане, либо в микроволновой печи — нагреваете 15 секунд, вынули перемешали и обратно на 15 секунд. Через 3–5 циклов шоколад растопится полностью.Достаньте мандарины из морозилки, окунайте каждую дольку наполовину в шоколад, а затем выкладывайте на пергамент (чтобы застывал еще быстрее — охладите доску также в морозилке) и сразу посыпайте фисташковой крошкой.Благодаря тому, что и мандарины и доска, на которую они выкладываются, очень холодные — шоколад будет застывать очень быстро, успейте посыпать орехи. Для полного застывания положите дольки в холодильник еще минут на 10.Хозяйке на заметкуПо желанию, можно вместо мандарин брать апельсины.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мандариновые дольки в шоколаде получается здорово!