Рецепт супа по-романски из одуванчиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 222 килокалорийИз молодых листьев одуван-чика, которые собирают только до появления буто-нов, готовят изысканные салаты и гарниры к мясным блюдам. Бутоны маринуют с чесноком и добавляют в солянки и блюда из дичи. А цветы идут на мед и вино. Ингредиенты на 4 порции3–4 побега шнитт - лука50 г пармезана300 г шпината300 г листьев одуванчиков0,5 л овощного бульонамасло оливковое – 2 ст. л.лук репчатый250 г готовых равиоли со шпинатомРецепт пошагового приготовленияЛистья одуванчиков и шпинат перебрать, промыть, порубить. Шнитт - лук промыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить и измельчить. Пармезан порезать небольшими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить зелень и перемешать.Накрыть крышкой и готовить 5 мин. на среднем огне.Влить половину бульона и перемешать. Содержимое кастрюли взбить миксером. Добавить оставшийся бульон, прогреть. Посолить и поперчить.В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить равиоли и варить до их всплытия. Вынуть из воды, обсушить.Разлить суп по тарелкам, добавить равиоли. Посыпать рубленым зеленым луком и ломтиками пармезана. При подаче можно украсить молодой рукколой.