Рецепт печенья Звездочки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 363 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья Звездочки авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 363 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСметана 15% жирности 75 г.Масло сливочное 50 г.Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложкСахар 40 г.Мука пшеничная высшего сорта 150 г.Рецепт пошагового приготовленияПредлагаю Вашему вниманию детское печенье. Печенье вкусное, легкое, в меру получается сладкое, разлетаются детками вмиг. За счет толщины раскатки теста можно поменять и вкус печенья. Если тонко, то, как крекер печенье и наоборот. Процесс приготовления быстрый, состав экономный. Для приготовления печенья нам нужно: мука пшеничная, масло сливочное комнатной температуры, сметана 15% жирности, сахар, разрыхлитель теста. Приступим к приготовлению детского печенья. Так как масло нам нужно комнатной температуры достаем его заранее из холодильника и даем подтаять, добавляем сметану. Хорошо перемешать.Добавляем разрыхлитель и сахар. Перемешать.Муку обязательно просеять, добавить к сметане с маслом и замесить тестоТесто убрать на 30 минут в холодильник.По истечению времени достаем тесто, раскатать его в пласт и выдавливаем фигурки в виде звездочек, можно, конечно, любую форму придать печенью.Выкладываем печенье на противеньОтправляем в разогретую духовку и при 200 градусах выпекаем до золотистого цвета, минут 8.Наше печенье готово. Приятного чаепития. Наслаждайтесь.