Рецепт чесночных пампушек к борщу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 220 килокалорийПростой пошаговый рецепт чесночных пампушек к борщу домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 220 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука 400 гРастительное масло 4 столовые ложкиСахар 1 чайная ложкаСухие дрожжи 10 гСоль 1 чайная ложкаЧеснок 5 зубчиковВода 250 млЯичный желток 1 штукаЗелень по вкусуРецепт пошагового приготовления1. В теплой воде (не более 60 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.2. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.3. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.4. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.5. Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.6. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.7. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)