Рецепт запеченных овощей с травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 74 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченных овощей с травами авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 74 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияБрокколи 200 г.Айва 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Тыква 250 г.Душица сушеная орегано 1 ч. ложкБазилик сушеный 1 ч. ложкМорская соль 1 ч. ложкОливковое масло 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияСегодня хочу поделится с вами одним замечательным рецептом запечных овощей. Для его приготовления вам помимо самих овощей понадобится так же рукав для запекания.Капуста брокколи. Выбрать ее не сложно. В свежем виде она продается с толстой длинной ножкой, в мороженном виде - без нее. Не спешите ножку выкидывать - она не менее вкусная. Чтобы после выпекания эта часть брокколи не была жесткая, с нее необходимо счистить тоненький верхний слой после чего нарезать кружочками тоже очень тонко.Айва. Конечно же главное требование к айве ее спелость. Твердую айву, которая вяжет использовать нет смысла - она не даст никакого вкуса. В первую очередь айву хорошенько вымывают с губкой, чтобы на ней не осталось ворсинок. Дальше ее разрезают пополам и вынимают семенные коробочки. Нарезать айву можно кубиками или соломкой шириной в 1 см.Теперь айву и ножку брокколи нужно немного отварить (3-5 минут) чтобы они были мягкие. После этого их нужно откинуть на дуршлаг и оставить чтобы стекла вода и они слегка подсохли.Репчатый лук. Его необходимо очистить от шелухи, снять верхнюю толстую часть и использовать только тонкие внутренние слоя. Их нарезают пластинками или кружочками тонко.Соцветия брокколи. Их мы разделяем так, чтобы соцветия были крупные. Если капуста у вас мороженная, можно класть ее не размораживая.В рукав для запекания на дно мы кладем порезанный репчатый лук. Сверху выкладываются соцветия брокколи, дальше идет айва и ножка брокколи. Посыпаем овощи смесью орегано и базилика (по 1 ч. л. каждой травки). Сверху солим. Обычно 1 ч. л. соли достаточно. Для удобства рукав можно поставить в чугунную сковородку и в ней же выпекать.Тыква. Ее моем, срезаем с нее шкурку и нарезаем кубиками. Кладем ее в самый верх. Следом вливаем 1 ст. л. оливкового масла и встряхиваем рукав с овощами.Закрываем рукав и отправляем наши овощи в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Если вы хотите получить более твердые овощи, то сократит время выпекания до 20 минут.Готовые овощи выложите в глубокую миску и полейте 1 ст. л оливкового масла. Подавайте горячими.