Рецепт курицы с тыквой и нутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с тыквой и нутом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 240 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции4 ст. л. оливкового масла0,5 ч. л. молотой корицы0,5 ч. л. молотого миндаля4 куриных грудки250 г отваренного нутащепотка молотого имбиря500 г тыквы1 луковица400 г свежих помидоров2 ст. л. сахара400 г шпината5 веточек кинзысоль по вкусуперец душистый по вкусуРецепт пошагового приготовленияС куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и готовить на среднем огне, помешивая, 10–12 мин.Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут и тыкву. Влить 5–6 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.Шпинат промыть и нарезать тонкими полосками. За 5 мин. до готовности добавить в сотейник шпинат и молотый миндаль. Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой.
Готовила вчера курицы с тыквой и нутом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
УРА!!! Свершилось! Я сделала курицу с тыквой и нутом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить курица с тыквой и нутом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!