Рецепт равиолей с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 1 ч 20 минВремя приготовления: 7 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 90 килокалорийКлассической начинкой для равиоли считается или рикотта с зеленью, особенно со шпинатом, или ветчина и сыр, или мясо. Но равиоли, которые мы предлагаем вам попробовать, имеют немного необычную начинку. А чтобы придать им более оригинальный вкус, подайте их с соусом из красного цикория и бальзамического уксуса. Ингредиенты на 4 порции300 г муки3 яйца300 г молодого козьего сыра100 г очищенных грецких орехов200 г красного салатного цикория или радиккьо50 г сливочного маслабальзамический уксуссольРецепт пошагового приготовленияИз просеянной муки, соли и яиц замесите гладкое тесто. Заверните его в хлопчатобумажное полотенце и дайте тесту полежать 1 ч.Для начинки мелко порубите орехи и перемешайте их с сыром (несколькокусочков сыра отложите до подачи). Разделите тесто на две части и очень тонко раскатайте. Чайной ложкой выложите начинку на один пласт теста (на расстоянии 3 см друг от друга).Накройте тесто с начинкой вторым пластом теста. Пальцами аккуратно прижмите тесто там, где нет начинки. Специальным колесиком или ножом разрежьте тесто с начинкой на равиоли. Отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5–7 мин.Пока варятся равиоли, нарежьте цикорий тонкими полосками, поджарьте в сливочном масле и добавьте немного уксуса (около 1,5–2 ч. л. ). Посолите.Когда равиоли будут готовы, шумовкой переложите их в сковороду с цикорием, готовьте их вместе 2–3 мин., добавьте также 3–4 ст. л. горячей воды из кастрюли, где варились равиоли, и отложенный козий сыр. Подавайте немедленно.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если вы не нашли красный цикорий, можете использовать обычный белый (тогда соус будет более нежным) или же, наоборот, усугубить горьковатый привкус, взяв листья салата радиккьо.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
я обязательно на днях попробую твой вариант равиолей с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием