Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 183 килокалорийМорепродукты очень полезны, поэтому часто готовлю горячее или салаты на основе морепродуктов. Мясо кальмара замечательный деликатес и отлично сочетается с любыми овощами. Такие салаты вкусны и богаты белком. Хозяйки их любят за доступность состава и простоту в приготовлении, а уж в каком виде подать, тут фантазия безгранична. Я замаскирую этот салат под веррины, или, говоря доступным языком подам салат порционно в чём-то типа стаканчиков. Такая подача не только очень удобна, но и привлекательна. Ингредиенты на 20 порцийКальмары консервированные 300 гКрабовые палочки 200 гЛук зелёный 12 пероМайонез 150 гОгурцы 200 гСельдерей стебли 3 шт.Укроп свежий 4 веточкаЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля салата возьмём яйца, крабовые палочки, банку кальмаров, майонез, зелень, огурец, соль и перец по вкусу.Яйца отварить.Все ингредиенты нарезать. Один стебель сельдерея оставить для подачи.На дно стакана выложить немного огурца, вторым слоем крабовые палочки и немного майонеза. Добавить немного перца и соли. Можно подать соль и перец отдельно.Теперь выложить слой нарезанных яиц и слой сельдерея.Затем слой кальмаров и майонез.Присыпать рубленой зеленью.Ещё немного майонеза, украсить стеблем сельдерея, разрезанным вдоль и можно подавать.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат с кальмарами и крабовыми палочками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Посмотрела на фото салата с кальмарами и крабовыми палочками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!