Рецепт курицы запечённой в духовке с луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, 8 Марта, На день рождения, 23 февраляВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 187 килокалорийКурица запечённая с луком в духовке - простое и вкусное блюдо одинаково подходящее как для повседневной кухни так и для праздничного стола. Курица хорошее дополнение к любому гарниру. Ингредиенты на 3 порцииЧасти курицы (бёдра, голени, крылышки) — 1 кгЛук репчатый — 4 штЧеснок (головка) — 1 штСоль — 1-1.5 ч. л.Орегано — 1 ст. л.Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.Оливковое масло — 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЧасти курицы натереть солью и перцем и сложить в форму для запекания. Курицу обязательно следует помыть и обсушить.Лук разрезать на 4 части и выложить между курицей, посыпать орегано и немного сбрызнуть оливковым маслом.Головку чеснока не очищая, а просто хорошо вымыв разрезать поперёк. Я использовала несколько мелких головок. Срезами чеснок положить поверх курицы. Духовку разогреть до 200-210 градусов и запекать курицу 35 минут. Приятного аппетита!